Sabtu, 20 Agustus 2016

Bolen Pisang (No Korsvet)



Bolen pisang no korsvet ini sudah pernah bikin dulu resepnya mba Ariesta Mikdar. Kali ini bikin lagi versi Hania Kitchen. Bahannya ngga jauh beda cuma beda di quantiti bahan kulit dan lapisan lemaknya. Hasilnya lebih renyah ya. Aslinya resep ini lengkap banget dengan tutorial. Sayangnya saya kok cari cari link Hania Kitchen ngga ketemu ya. Dulu itu saya screenshot punya temen juga. Buat mba Hania makasih banyak ya resep dan tutorialnya. Suka banget bolennya....! ini rasanya mirip banget dengan puff pastry full butter ya. Kalau mau ekonomis bisa diganti separuh dengan margarin. Tapi jangan dihilangkan butternya ya. Rasa dan aromanya yang rich itu dapetnya dari situ.

Di bawah ini resep dan cara membuat versi Hania Kitchen. Gambarnya juga saya pinjam dari FB beliau. Makasih ya mba izin share...

Bahan  A :
- 200 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 sdm minyak goreng
- 75 gr butter

Bahan B :
- 200 gr tepung terigu protein tinggi
- 30 gr gula tepung
- 80 ml susu cair
- 75 gr butter

Filling :
- pisang raja yang matang sekali, kukus kupas
- cokelat mises
- keju, potong stik

Bahan olesan :
- 1 kuning telur
- 1 sdt air
- 1 sdt madu

Cara membuat :
  1.  Aduk rata bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit
  2. Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  3. Bagi adonan A dan B menjadi 15 bagian.
  4. Ikuti step by step foto di bawah (foto pinjam dari Hania Kitchen)
  5.  Setelah selesai dibentik, oles dengan bahan olesan.
  6. Panggang dengan oven panas 180C selama sekitar 25-30 menit. 






Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails