Kamis, 22 April 2010

Choco Chip Muffin


Bahan :
- 1oo gr margarine, 25 gr butter
- 50 ml susu cair
- 2 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu
- 20 gr cokelat bubuk
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt baking powder
- 150 gr choco chips

Cara membuat :
  1. Panaskan oven dengan temperatur 200 C atau 400 F, siapkan cetakan muffin beri kertas cup.
  2. Ayak tepung terigu, soda kue, baking powder, dan coklat bubuk jadi satu, sisihkan.
  3. Cairkan margarin, butter bersama cucu cair asal hangat saja, tidak sampai mendidih, angkat.
  4. Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan sedang. Asal gula larut saja. Masukkan campuran tepung, aduk rata.
  5. Masukkan larutan margarin, aduk rata perlahan. Tambahkan choco chips, aduk rata.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin sampai 3/4 penuh. Panggang selama 30 menit hingga matang, angkat.

Source : Dimodifikasi dari buku 'Kue Manis Favorit' oleh Sisca Soewitomo.

12 komentar:

Anonim mengatakan...

Mba,kok resep muffin keju nya udh gak ada yaaa...aku pgn bgt nyobain...thanks yaaa...

Hesti HH. mengatakan...

Ada kok mbak, coba lihat di
http://hesti-myworkofart.blogspot.com/2010/10/muffin-kukus-coklat-keju.html

dan di
http://hesti-myworkofart.blogspot.com/2010/08/muffin-kukus-coklat-keju.html

Eci mengatakan...

mba hesti...mau tanya dunk...sy praktek bikin muffin chocochips kenapa hasilx gak mengembang (seperti gambar) yah? apa yang salah ya?

thanks

Hesti HH. mengatakan...

Nggak mengembang sama sekali atau ngembang tapi gak banyak mbak? Kalau mau mumbung ke atas isinya harus hampir penuh mbak. Baking powder juga jangan sampai rusak karena nanti gak berfungsi lagi tuk pengembang. Mengaduk juga setelah masuk tepung dan baking powder nggak boleh kelamaan, karena begitu baking powder dan soda kue masuk langsung bekerja jadi harus cepat masuk oven, kelebihan aduk akan menyebabkan muffin keras dan nggak terlalu naik.

Aku recommended resep custard chocolate muffin yg terbaru itu mbak. Pokoknya gak mengecewakan. Super enak!!

Anonim mengatakan...

Ibu Hesti, ini jadinya berapa buah? Pake cetakan muffin satuan kah?

Heidi. mengatakan...

Ini jadinya untuk berapa buah ya? Makasih:)

Hesti HH. mengatakan...

Maaf mbak Heidi postingannya udah lama saya juga lupa berapa banyak hasilnya. Yang jelas kalao pake cetakan muffin ukuran sedang bisa sampai hampir 20an...

Tapi saranku mbak mencoba moist custard muffin, karena setelah mencona itu aku nggak pernah lagi ganti resep muffin. hasilnya lembut nggak terlalu padat kayak muffin di atas. resepnya di http://hesti-myworkofart.blogspot.com/2013/01/chocolate-custard-muffinsthe-best.html

Ardiyanti Ulyana mengatakan...

mb hesti izin nulis ulang resepnya ya, di blog saya. saya udah praktek ini resep dan hasilnya enak.. hehe

terimakasih sebelumnya

Hesti HH. mengatakan...

Silahkan mbak, memang enak tapi ada yg lebih enak mbak. Beneran recommended banget! kalo tertarik bisa coba http://hesti-myworkofart.blogspot.com/2013/01/chocolate-custard-muffinsthe-best.html

Anonim mengatakan...

Salam kenal mba Hesti,
klu uyk muffin pake baking powdernya harus yg double acting ya ga bs pake yg single acting kah?
Trima kadih , fitri.

Hesti HH. mengatakan...

Bisa mbak tp takarannya 2x yg double. Jngn lupa diayak ya mbak biar gak grindil dan pahit ^^

sandra lina mengatakan...


nonton online streaming film barat
nonton online streaming film korea
nonton online streaming film thailand
nonton online streaming film lokal

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails