Sabtu, 31 Oktober 2015

Cake Kentang Keju



Cake ini sudah pernah aku bikin sebelumnya. Resepnya dari Ummu Fatima "Simply Cooking and Baking". Cuma kali ini aku tambahkan kejunya biar lebih cheesy dan gurih. Hasil akhirnya mantap ya. Teksturnya antara kue lumpur dan cake. Unik dan enak. Wangi aroma kentang dan keju. Makasih ya mba Citra resepnyaaaa. YUk dicobaaa man temaaan...



Bahan :

- 160 gr kentang, kukus, panas panas kupas lalu haluskan
- 120 gr tepung terigu protein sedang
- 110 ml minyak sayur
- 4 btr telur ayam
- 100 gr gula pasir

- 80 gr keju cheddar parut

- keju secukupnya untuk taburan

Cara membuat: 
  1. Panaskan oven 350F atau 175C
  2. Kocok telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan memucat.
  3. Turunkan kecepatan menjadi kecepatan paling rendah. Masukkan tepung, aduk perlahan, setelah rata masukkan minyak, aduk kembali hingga merata.
  4. Masukkan kentang dan keju parut, aduk hingga rata.
  5. Tuang adonan kedalam loyang persegi 18cm yang telah diolesi minyak/margarin. Beri parutan keju. Panggang hingga matang sekitar 35-40 menit.
  6. Keluarkan loyang dari oven. Tunggu hingga agak dingin agar cake sudah bisa dilepas dari loyang.


5 komentar:

Anonim mengatakan...

Uuhhh ini enak nih kayaknya..coba aahh

Unknown mengatakan...

Mba..apa gak pke tambahan vanile atau rum biar gak ada aroma telurnya..?

Hesti HH. mengatakan...

saya gak pernah pake rum mba, boleh ditambah vanili. tapi aromanya gak amis kok mba, malah wangi keju ^^

agus mengatakan...

Mbak... lok misal aku pake bahan pengembang... jumlah telur & keju dikurangi, enaknya takarannya berapa ya mbak?? soalnya pengen jual cake ini cuman pas dihitung2 kemahalan... jadi pengen pake bahan pengembang cuman ga tau takarannyab yg kurleb tepat. thanks

Hesti HH. mengatakan...

Maaf mba saya sendiri belum pernah bereksperimen...takut salah dan gagal. maaf ya mba gak bisa bantu...

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails