Bahan :
- 5 ekor kepiting segar, bersihkan, memarkan cangkangnya
- 1 ltr santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
- 1 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 batang sereh, ambil bagian putihnya
- 2 cm kunyit, bakar
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1/4 sdt jintan
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan matang.
- Masukkan kepiting, aduk hingga berubah warna.
- Tuangi santan, didihkan. Masak dengan api kecil hingga santan mengental.
- Tambahkan gula pasir dan air asam, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
- Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment