![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmkso-wtujomOnMwChfXm017nkdXOyGTojtQN68KR8X5R20JnTsWFA8P5zzJzXHxvwVKGapAFkEnXpSpZLspp3R9Nw3IcJD14Ps4vtyTy4EBBKlkO09WcjsTCKCEzSnZGCytVlfpXpvzUO/s400/ong.jpg)
Bahan :
- 200 gr sagu basah (campur dengan 300 ml air, saring)
- 1 buah gula merah yang besar (kurang lebih 500 gr, tergantung selera)
- 400 ml air (direbus bersama gula merah dan daun pandan lalu saring)
- 1/2 btr kelapa setengah tua, parut memanjang kukus bersama 1/2 sdt garam
- 2 lembar pandan
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Masak campuran sagu, air, pandan dan gula merah sambil diaduk terus sampai mengental dan berwarna transparan. Tunggu sampai meletup-letup. Matikan api.
- Hilangkan sebentar uap panasnya. Masih panas-panas gulingkan di atas kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.
- Potong-potong kecil lalu gulingkan lagi di atas kelapa parut. Siap dihidangkan.