Monday 25 April 2016

Bolu Gulung Isi Chocomaltine dan Selai Strawberry


Bolu gulung kali ini resepnya menggunakan minyak. Tipikal bolu yang menggunakan minyak dan pengocokan sistem chiffon cake adalah hasil lebih lembut tapi rasanya kurang rich. Tapi menurutku kalau fillingnya sudah rich seperti chocomaltine atau selai strawberry yang asam segar...ngga masalah pasti tetep enak rasanya. Hasilnya lemput manisnya pas ngga overly sweet. Berikut ini resep aku ambil di FB tapi ngga ingat yang punya siapa. Aku screenshot ternyata gak masuk alamat webnya >,<. Maaf ya bagi yang punya resep minta izin pake resepnya ya...

Untuk bolu gulung ini aku bagi dua isiannya separuh chocomaltine dan separuh lagi selai.



Bahan :
- 100 gr minyak
- 75 gr air
- 1 butir telur
- 100 gr terigu
- 20 gr maizena
- 60 gr kuning telur
- 200 gr putih telur
- 1/4 sdt garam
- 75 gr gula pasir

Filling :
- chocomaltine
- selai strawberry

Cara membuat :
  1. Rebus minyak goreng dan air hingga hangat Itidak perlu sampai mendidih). Tuang ke dalam telur utuh. Aduk rata.
  2. Campur jadi satu tepung dan maizena lalu ayak. 
  3. Tuang campuran minyak sedikit sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur hingga berbusa. Tambahkan gula sedikit sedikit sambil dikocok hingga mengembang soft peak.
  5. Tuang 1/3 adonan ke adonan lalu aduk rata. Lalu masukkan adonan tersebut ke dalam sisa putih telur. Aduk rata. 
  6. Tuang ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti.
  7. Oven api bawah 180C selama sekitar 25-30 menit atau sampai kuning kecokelatan.
  8. Angkat. Oleskan dengan selai ovomaltine atau selai. Gulung sambil dipadatkan.


15 comments:

Adisti Nurarifanillah said...

Kayaknya lumayan mudah ya resepnya.. Izin bookmark dulu ya. Nanti mau coba buat juga. Thanks resepnya.. :)

Hesti HH. said...

Silahkan mbaaaa...

Unknown said...


Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website kami www.kumpulbagi.com atau www.facebook.com/kumpulbagi/ untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto, musik, video, film dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis

Unknown said...

Central Keranjang Rotan Sintetis Berkualitas
Central Keranjang Buah Rotan Sintetis Berkualitas
Central Sofa Rotan Sintetik Berkualitas
Central Kursi Rotan Sintetik Berkualitas
Central Meja Rotan Sintetik Berkualitas
Central Lounger Rotan Sintetik Berkualitas
Central Ayunan Rotan Sintetik Berkualitas
Central Daybed Rotan Sintetik Berkualitas
Central Kursi Malas Rotan Sintetik Berkualitas
Central Pot Rotan Sintetik Berkualitas
Central Vas Rotan Sintetik Berkualitas
Central Tempat Tidur Rotan Sintetik Berkualitas
Central Dipan Rotan Sintetik Berkualitas
Central Basket Rotan Sintetik Berkualitas
Central Keranjang Rotan Sintetik Berkualitas
Central Keranjang Buah Rotan Sintetik Berkualitas
Central Sofa Rattan Synthetic Berkualitas
Central Kursi Rattan Synthetic Berkualitas
Central Meja Rattan Synthetic Berkualitas
Central Lounger Rattan Synthetic Berkualitas
Central Ayunan Rattan Synthetic Berkualitas
Central Daybed Rattan Synthetic Berkualitas
Central Kursi Malas Rattan Synthetic Berkualitas
Central Pot Rattan Synthetic Berkualitas
Central Vas Rattan Synthetic Berkualitas

Allen said...

Wah mantap Resep Masakan Lezat diatas

Yanti said...

Mba hesti, kl minyaknya diganti margarin or butter bisa ga?

Unknown said...

mbak Hesti, boleh minta emailnya?
Thanks, June

Anonymous said...

resep kuenya mantap

Unknown said...

Mba mau nanya kl manggang kuker pke oven listrik pke nya api bawah atau api atas?aku udh cb resep ny mba yang kuker keju tapi msh aga empuk gt..bwt brsn udh ku cb resep yang ini bnr"enak tapi cara ng gulung ny masi blm serapi py mba hihihi thx yaa mbak

Resep Masakan said...

Wah mante bener masakanya. Bisa menambah koleksi resep dapur ini. :)

Unknown said...

Ass..mmba aku udh coba resep kuker ny mba yg sagu keju tapi aku gnti keju edam ny sm keju proci..rasanya enak bngt ngeprul dan renyah yang psti rs keju dan susu ny mantap bngt..tp kokkkk susah di spuit ya mba adonan ny pdhl aku udh pke jurus jempol spuit nya.adonan ny ga lembek dan susah keluar dr spuit.jd ny aku bikin bentuk lonjong.gmn ya mba biar mudah di spuit apa ada yang Slh sm resep ny yang ku cb hihihi

Hesti HH. said...

@Yanti : untuk resep ini saya jg kurang tau mba maaf yaaa

@Kopibar Depok : maaf baru bales. Alamat email hesti.ariefs@gmail.com

@Irma : saya pakai bawah aja mba sampai matang dan kalau mau lebih garing bisa lanjutkan memanggang dengan api kecil sekitar 30 menit
Kalau menggulung itu jam terbang mba. Semakin sering semakin lihay...^,^

Tentang kukis keju kalau kejunya parut kasar memang susah dispuit karena menyumpat ujung spuitnya. Parutnya jangan ditekan dan halus

Anonymous said...

Assalamualaikum mba hesty..
Mbaa..saya dah sering praktekkan resep2nya. Tp br smpt mnta ijinnya ..
Resep2nya sgt jelas dgn step2 n triknya..
Suka..suka...:-)
Jazakillah khoir. Barakallahu fiik..

Liza- ummu faiz
Tangerang

Anonymous said...

Assalamualaikum mba hesty..
Mbaa..saya dah sering praktekkan resep2nya. Tp br smpt mnta ijinnya ..
Resep2nya sgt jelas dgn step2 n triknya..
Suka..suka...:-)
Jazakillah khoir. Barakallahu fiik..

Liza- ummu faiz
Tangerang

Watch Movie HD said...

Oh yum yum!

Download/Watch Gods of Egypt (2016) BluRay

Post a Comment

Coconut Custard Buns & Plaited Coconut Bread

Assalamualaikum. Selamat Hari Raya Qurban teman teman, semoga amal ibadah dan qurban kita diterima oleh Allah Subhanahu Wata'ala. ...