Ini juga salah satu resep kuker lebaran andalanku. Tiap tahun mesti ada. Walaupun sampe bela lain menyetok durian ketika musim durian tiba ^^
Kali ini bentuknya aku coba bikin seperti mawar. Buat variasi tampilannya. Selai duriannya juga aku tambahkan potongan kenari cincang yang sudah disangrai. Ketika digigit ada legit dan renyahnya bersamaan. Unik dan enak !!
Bahan kulit :
- 150 gr margarin
- 100 gr salted butter
- 1/4 kaleng susu kental manis
- 1 sdm gula halus
- 1 telur utuh dan 1 kuning telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- terigu secukupnya
- selai durian
- 150 gr margarin
- 100 gr salted butter
- 1/4 kaleng susu kental manis
- 1 sdm gula halus
- 1 telur utuh dan 1 kuning telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- terigu secukupnya
- selai durian
Bahan isi (diaron sampai kalis):
- 300 gr daging durian
- 75 gr gula pasir
- 25 gr susu kental manis
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm kenari sangrai cincang kasar (ditambahakan setelah selai dingin)
Olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sdt butter cair
Cara membuat :
- Kocok butter, margarin, gula, vanili, garam dan telur selama 30 detik.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung.
- Giling tipis adonan. Potong dengan cutter bulat. Beri isi tengahnya dengan durian. Belah menjadi 4 sisi sisinya. Lipat ke atas menutupi selai durian bergantian sehingga membentuk mawar.
- Olesi kuning telur.
- Panggang selama kurang lebih 30 menit dengan panas oven 150C/300F.
- Angkat. Dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.
12 comments:
Kue paling dicari nih kalo lebaran...
Heheh...
Tapi rempong bikinnyah... minta ke mba hesti aja lah....
Hahaha...
Mbak hesti, bhn isi nya di masak spt memasak selai nenas yah?
Mbak, itu skm kapan dimasukan ya? Belum ada keterangannya..
mba hes aku pernah buat seperti itu pas belum di bakar bagus bentuk na pas dah di bakar kenapa bleber ya jadi ga berbentuk
Cantik pic nya mba Hesti...,
Mba hesti itu buat selai duriannya gak pakai air? Duriannya diblender atau dilumatkan aja? Pingin nyoba deh.... Makasiiih share resepnya... Selalu aq nanti yang baru"
Boleeeeeh, sini ta'kasih setoples
Iya bener mbak, sampai kalis...
Bersamaan semuanya mbak
Biasanya bleber kalau ngocok mentega+gulanya kelamaan mbak
MAkasih mba Rin
Boleh awalnya dikasih air dikit biar gampang ngaduknya. Tapi semakin banyak airnya semakin lama keringnya.
Post a Comment