Keren yak namanya...papaya tart. Padahal kalo diindokan cuman pie pepaya. Tapi kok ya kayaknya gak cocok namanya. Kedengarnya gak matching di telingaku jadi aku ganti aja jadi papaya tarts. Kali kali aja ada orang bule yang tertarik bikin pie pepaya juga. Hehe...
Resep sama persis dengan pie buahku. Lha ini emang pie buah juga sih. Cuman di sini kan susah cari buah buah segar yang cocok buat pai seperti kiwi dan strawberry. Paling paling kalo buat lagi aku pake buah kaleng. Suka juga...rasanya manis ada asemnya dikit. Tapi berhubung kemarin habis bikin cocktail buah dan masih ada pepayanya di kulkas, aku jadikan topping aja. Cocok karena pepayanya udah dimasak di air gula kan. Bukan yang segar. Kalau yang segar takutnya gak tahan lama. Ini buat variasi siapatau teman teman juga gak nemu buah buahan import tuk topping. Buah lokal gak kalah juga kok. Walaupun nggak semua cocok dijadikan topping. Macam salak, rambutan dan lengkeng kayaknya belum ada tuh. Siapatau ada yang mau jadi penemu pie salak...kwkwkwkwk gak kebayang ginana rasanya >,<
Penampakan cetakannya. Jadi dipotong dulu pake cutter bergerigi lalu dipasang ke dalam cetakan. Cetakannya agak gedean sedikit dari yang di gambar. Berhubung lagi dipinjam temen ya yang ada aja yaaa. Sekedar gambaran ajaaa
17 comments:
Pai salak...? Hahahaha... jd ikut ngikik nih mba...
Sekalian ajah mba, pie kedondong... hahahaaha....
;D
hai mbak mau nanya saya penasaran sama yang putih2 ditengahnya itu apa ya? trus cara buatnya gmana?
nay_di sumbar
Hihihi...bisa aja kayaknya tuh, mbak Lina tapi yg bikin ^^
Itu cuman vla aja mbak, sama kayak vlanya kue sus
Kayaknya kue nya enak tuh buat buka puasa
Salam kenal mba hesti
Aku suka banget liat resep mba hesti jadi mau coba buat pie ini,tapi aku cuma punya oven biasa bukan yang listrik jd agak susah buat perhitungan suhunya
Ada trik atau saran ga mba untuk buat resep.pie ini.
Trus kl tepung custard itu susah ga yah dicarinya?
Iya mbak,,,,enak seger karena ada buahnya ^^
Salam kenal mbak renie,
Maaf sekali mbak saya gak bisa bantu karena saya belum pernah pake oven biasa. Jadi nggak ngerti pengaturan suhunya. Yang jelas panasnya nggak sepanas memanggang roti, susu dan cake. Sebagai perbandingan kalau kue sus dan roti 200C, cake tipis 180C, cake tebal 175C maka kukis sekita 150C.
kalau tepung custard banyak di toko bahan kue mbak. Malah di supermarket atau mart juga banyak
assalam mbak boleh minta tolong difotoin kayak apa cetakan tart nya. saya pengen nyari. mana tau ada dipasar hehe
Waalaikumsalam. Ini saya potong pakai cookie cutter bergerigi lalu ditaruh di loyang pie mbak. Jadi pinggirannya cantik. InsyaAllah nanti saya fotokan.
oke deh mbak daku sabar menunggu. oh ya ini marni yang komen diatas mbak... seneng baca tulisAN mbak di blog ini. makasih atas sharing resep2nya semoga jadi amal shaleh n pahala jariyahnya mengalir terus amin ya robb
makasih ya mbak bersedia fotoin cetakannya. hemmm baiknya mbak ini, saya bingung mbak di https://www.bloglovin.com/blog/post/7099417/3327603071 itu facebook isi blog mbak ada disitu apa punya mbak ato dibajak orang ya,,,,
maaf ya mbak ndak maksut apa2 cuma pengen tau aja n mastiin apa blognya ada 2 ya..diblog yang ku sebutin alamatnya tadi via fb bukanya. (http://www.bloglovin.com/viewer?post=3327603071&group=0&frame_type=a&blog=7099417&frame=1&click=0&user=0)
Amiiin, makasih doanya mbak.
Tentang isi blogku yang di bloglovin iya saya udah sering lihat. Isinya emang punyaku...tapi itu bukan blogku mbak. Blogku ya cuma satu ini. banyak yg suka mindahin isi blogku...kalo dilaporin eh nanti dibikin lagi dan ganti nama blog. Capek mbak diladenin >,<
bun, maw nanya kalo pake buah kaleng spt longan bisa gak yah? jadi kalo maw pake pepaya hrs di rendam air gula dl yah? mumpung ada stok pepaya d rmh.. heheh trims bun..
bun.. maw nanya donk.. kalo pake buah kaleng spt longan bisa gak? trus kalo pake pepaya, brarti hrs di rendam di air gula dl kah? krn ada stok pepaya d rmh.. trims bun..
Bisa dong...pokoknya sesuai selera kita aja. Iya kalau pake pepaya supaya tahan lama emang harus dibikin cocktail dulu mbak. Dimasak dengan air gula.
Post a Comment