Kemarin anak anak minta dibikinkan pangsit goreng. Karena sudah lama pengen coba bikin wonton sup atau sup pangsit sekalian aja aku bikin juga. Kebetulan cuaca lagi tidak bersahabat. Beberapa hari ini hujan terus. Bawaannya dingiiiiiiiin aja.
Di sini nggak ada yang jual kulit pangsit. Adanya kulit spring roll. Jadi aku bikin kulit pangsit sendiri, resepnya lihat di About.com. Lumayan simple. Bahan isian dan kuahnya lihat di mbak Yulyan Parwati cuman kudobel bikinnya karena sekalian bikin pangsit goreng. Hasilnya enak, yang gorengan renyah gurih, yang sup hangat hangat seger. Tapi sayang, hubby sama Hanif lebih suka pangsit goreng. Memang hubby pecinta gorengan sejati sih....walaupun dah habis semangkuk sup tapi reviewnya nggak memuaskan padahal kuah supnya enak. Katanya pangsit lebih cocok digoreng. Awalnya aku ragu juga, karena resepnya cuman pake kaldu ayam, garam dan merica ditambah sedikit kaldu bubuk. Biasanya aku bikin sup selalu pake bawang putih biar wangi. Tapi mungkin karena aku menggunakan kaldu ayam dari ayam kampung, dengan bumbu minimal itu rasanya sudah rich dengan sendirinya. Kaldunya segar dan tidak amis. Enak deh pokoknya. Makasih ya Mbak Yulyan sharingnya...
lagi bikin cistik...Yusti (kerudung hitam) masternya ^^
weeeenak....sedaaaaaap...bubur menadonya. Tengkyuuuu Rikaaaaaa.....
tetanggaku idolaku...luv you all!!
10 comments:
Mba Hesti,
Enakkk banget d Wonton soup-nya, jadi ilerannnn...
Maaf mau nanya.. Sepertinya link shortcut ke "Yulyan Parwati" sepertinya ada kesalahan, masuknya ke link untuk buat kulit pangsitnya.
Apa aku yang salah yach?
Enaknya bisa kumpul2, makan & masak bareng.. Hehehe :)
Trims.
ina juga mau donk tetanggan ama mbak hesti biar bisa mkn enak trs,kwkwkwkw...mbak,itu rumahnya rumah panggung bkn?
Assalamualaikum mbakyuku... Gmn kabarnya...!
Senngnya klo cewe2(ladies kaleee...) pd ngumpul, mau ngikuutan dong.......
Aku semalem bikin chocolate custard muffinnya lho mba... Wnaaaaaak tenan mba...
Walau adonan custardnya bergerindil tp ga ngaruh ke rasa...
Sungguh yummy for our tummy....
Salam mannies...
after reading so I love this blog article
Udah kubetulin mbak, maaf ya kurang teliti.
hehe yuk pindah sini mbak Ina ^^
Itu acaranya di rumah temanku mbak, emang rumah panggung dan tinggi banget.
Waalaikumsalam dinda...
IYa, emang asyik soalnya jarang jarang juga ngumpulnya, hehe. Sekali ngumpul...hebbbooooh deh ^^
Syukurlah mbak kalo sukses dan suka sama rasanya. MAkasih ya udah feedback ke aku...
Ass. mb hesti aq bru smlm praktekin bwt pangsit'y, trs aq msak pagi td, rasa'y nyummy kt suami tp yg grg'y agk krg renyah kya e mb, ap lg pas bag yg da isi liat, hehehe....kira2 krg'y dmn y mb??makasih sblm'y mb...
Waalaikumsalam mbak,
Kok bisa nggak renyah ya mbak, apa bikinnya malam lalu digorengnya pagi ya?? mungkin itu mbak penyebabnya. Minyaknya juga panasnya sedang aja. memang awalnya tinggi pas masuk pansitnya turunkan panasnya, Yang penting udah muncul gelembungnya tinggal menggaringkan aja...
iy mgkin ya mb, krn aq nginepin jd adonan nebel lagi, hehe..abs kl buat'y pagi2 pst ga keburu, mklum msh pny baby jd hrus uber2an ma wktu..:p
next aq coba lgsg grg deh mb, makasih mb hesti cantik..:)
Post a Comment