Walaupun nama dessert ini puding...tapi sama sekali nggak berbentuk
pudingnya orang Indonesia yang normalnya pake agar-agar atau jeli. Kalo untuk
orang luar pudding itu dessert yang lembut. Nah, aku lihat resep ini
awalnya di majalah Yummy Philipina. Habis itu ketemu lagi di Notion & Notation of a Novice Cook. Tergodaaaaaa.... kayaknya cocok untuk takjil buka puasa. Mumpung masih banyak mangga...harus segera diberdayakan. Cara penyajiannya aku ikuti majalah Yummy. Pake hiasan dari buah segar. Sedangkan resep dan cara buatnya bisa dilihat di sini. Sangat simpel...
Karena aku nggak yakin kombinasi mangga dan bubur sagu mutiara adalah kombinasi yang sesuai, aku kasih puree mangganya dikit aja. Entar kalo enak gampang ditambah lagi. Yang jelas dengan bahan sagu, santan, dan susu kental manis rasanya menurutku sudah enak dan mirip dengan jajanannya orang Indonesia bubur sagu. Cuman konsistensi dessert ini lebih kental karena ada tambahan larutan tepung maizena. Resep aslinya menggunakan bunga lawang atau pekak sebagai pewangi, sedangkan aku cukup menggunakan pandan.
Yummm...selamat berbukaaaaa...
14 comments:
Assalam Hesti, blog kamu menarik sekali.Setelah membaca beberapa post di blog kamu, saya tertanya adakah kamu berketurun bugis seperti saya? hehehehe. I'm from Malaysia actually. Both my parents & my in laws berasal dari Sulawesi. Love your blog sis & salam kenal :)
Waalaikumsalam, terima kasih dan salam kenal juga.
Waaaaah kita satu kampung halaman ya. Iya memang benar, saya asli bugis makassar makanya banyak resep resep tradisional dari sana, hehe
hi hesti, ninggal jejak nih abis mampir kesini liat foto2mu yg memukau :)
Hallo mbak...lama nggak dengar kabarnya. Semoga sehat semuanya. Makasih dah mampiiiirr ^^
assalamualaikum tante hestii .. boleh minta alamat email nya ?? aku sm adek ku ngefans sm blog nya tante ,, dah sering coba resep dr sini juga .. aku mau tanya2 banyak sm tante .. makasi ..:D
Waalaikumsalam...
Boleeeeeh. Alamatnya hesti.ariefs@gmail.com
Mbak, mau nanya dong. Masih awam nih. Sago itu kalau di supermarket di deretan apa sih? Saya juga ada resep spt puding mangga tapi dr sago. Nah saya tidakngerti carinya dimana. Maaf ya kalo pemula banget
Terima kasih
duh enak nih Hes....
ngiler juga ama mangkoknya nih :P
Saya sebenarnya belum pernah beli sago di supermarket.
Nah kalo kata kita sagu itu dari pohon sagu (palm tree) kalau orang philipina/thailand bilang sagu padahal yang dimaksud itu tapioca/kanji/ubikayu. Jadi kalau tepung sagu pastinya di deretan tepung tepungan mbak. nah kalo sagu mutiara biasanya di bagian makanan kering dekat bumbu bumbu.
Enaaaak mbak Alice!! mangkoknya dikasih ibuku belinya di INFORMA. Di sana ada INFORMA nggak mbak??
Hesti,
'Met berpuasa... semoga tetap lancar dan mendatangkan berkah.
Itu yg bulet2 apa melon & papaya?
Makasih mbak Tuty...
Maaf lahir batin ya mbak. Iya yang bulat itu pepaya, melon dan semangka...
Assalammua'laikum salam kenal dari sya Mb,pendatang baru di blog Mb ini. Thx a lot atas smua ilmu,cara,trik yg Mb paparkan pjg lebar d sni. InsyaALLAH SGT bermanfaat bgi sya&org lain yg mempraktekannya. JazakumuLLAH. Wassalam. Ulfa Abib mother's.
Assalammua'laikum makasih Mb Hesty ats smua ilmu perbakingannya. Salam kenal dari sya Ulfa Bundanya Abib. Wassalammua'laikum.
Post a Comment