Bahan :
- 50 gr margarin
- 1/2 buah bawang bombay
- 50 gr kornet (aku pake smoke beef)
- 50 gr tepung protein sedang
- 6 lembar roti tawar, buang kulitnya
- 200 cc susu cair hangat
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 25 gr keju cheddar parut
- minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis :
- 2 putih telur, kocok lepas
- 100 gr tepung panir kasar
Cara membuat :
- Blender susu cair dan roti tawar sampai lembut.
- Panaskan margarin, masukkan bawang bombay dan kornet/daging asap. Tumis sampai berubah warna. Masukkan tepung. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan blenderan roti. Aduk sampai licin. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk dan keju parut. Aduk rata. Angkat.
- Anbil sedikit campuran roti. Bentuk bulat kecil. Gulingkan di tepung panir, putih telur dan tepung panir lagi.
- Goreng dalam minyak panas sedang sampai kekuningan dan matang.
8 comments:
halooow mbaaa....makasi ya postingan resep ini, saya langsung praktekan di dapur, dan enaaaaaaaaaaaaaaak....hehe...saya ijin copas resep dan saya link ya mba...
Waaaah syukurlah, aku turut senang kalo enak. Silahkan dicopas dan link say....
hey,,, it's me again...
Itu buah yg kecil2 di dkt saus di Sorowako namanya buah apa mba? Kalo d daerahku namanya "Kersem", ada pohon'y d dpn rmh ku mba...
di sini namanya kersen mbak...
Mba Hesti serba bisa ih masak teh.... aq ijin minta resepn2nya ya mba...
hallo mba...
Mo tanya dg itu susu ama rotinya di blender brg kl cuma direndam aja boleh ga, trus susu yg di pake itu yg plain (tanpa rasa) kan, oh ya satu lg kira2 ini jdnya untuk brp buah, maaf byk tanya soalnya mo ada acara keluarga jd mo coba bikin :)
Di tunggu jawabannya, makasih sblmnya...
hallo mba,,,
Saya mo tanya susu ama rotinya itu di blender brg ampe halus ato ga, kl rotinya cuma di rendam aja bisa ga, trus resep ini hasilnya jd berapa buah, dan susu yg di pake itu susu yg plain yah.
Oh ya mba punya resep klapertart tp yg kukus ga, maaf banyak nanya, sblmnya makasih mba jawabannya saya tunggu :)
@Diana : makasih mbak, silahkaaaan...
@Regina : iya mbak, sampai halus. Boleh aja kalo cuma di renad tapi tetap diaduk supaya teksturnya nati seragam. Susunya susu plain mbak. Kalau hasil jadinya kalau nggak salah 20an mbak. Aku dah lupa persisnya soalnya dah lama ^^
Resep klappie kukus belum punya mbak, maaf ya...
Post a Comment